Ароматизированные залы кафе, баров и ресторанов не просто повышают статус заведения - они погружают клиентов в атмосферу особых переживаний, поднимая им настроение и улучшая самочувствие. Поэтому сегодня уже ряд столичных ресторанов широко использует различные ароматы в нужных целях, например, для того, чтобы повысить аппетит посетителей или заглушить неприятные запахи.
Замечено, что наиболее привлекательными ароматами для ресторанов и кафе являются запахи «Кофе», «Домашний пирог». Они способствуют разжиганию аппетита у посетителей, даже если они не особо голодны. Однако если с приятными запахами все понятно, то как быть с неприятными? Неприятные запахи абсолютно губительны для ресторанной атмосферы в прямом и переносном смысле этого слова. Источников неприятных запахов может быть несколько: кухня, подсобные помещения, туалеты, табачный дым, еда. И не всегда вентиляция способна справиться с подобными «ароматами». Ведь заказывая блюдо, нам приятно чувствовать аромат и вкус именно своего блюда, а не посторонние запахи с кухни или дыма из зала для курящих. Именно здесь использование приборов, нейтрализующих воздух, становится необходимым условием для поддержания репутации и имиджа заведения.
Приятный запах, символизирующий благополучие, удачу и комфорт, может произвести на посетителя столь благоприятное впечатление, что у него возникнет желание приходить сюда вновь и вновь.